м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Алкоголь и дети

Алкоголь и дети должны быть несовместимыЛюбой взрослый человек прекрасно знает, что алкоголь и дети должны находиться в максимальном удалении друг от друга. Во всех возможных смыслах. Будь то употребление алкоголя, реклама алкоголя или позитивный образ алкоголя.

Однако в современных реалиях оказывается не так легко сделать так чтобы алкоголь и дети, были отделены друг от друга. Все чаще мы на улице видим картину, как родитель идет по улице, попивая пиво или алкогольный коктейль, а рядом идет его ребенок.

В интернете регулярно можно встретить завуалированную рекламу алкоголя, которую дети постоянно видят. В фильмах, которые смотрят дети, герои регулярно употребляют алкоголь (несмотря на рейтинговые запреты). В супермаркетах алкоголь стоит на самых видных местах и так и призывает себя купить. И таких примеров можно привести еще множество!

Что же делать в этой ситуации?

В первую очередь понять для себя, что алкоголь и дети должны быть в сознание ребенка разделены, как вещи несовместимые. Расскажите ребенку об эффектах алкоголя, расскажите какие болезни, вызывает алкоголь и о тех негативных эффектах, которые он оказывает на психику.

В интернете можно найти образовательные видео, которые помогут вам объяснить, чем алкоголь опасен и почему алкоголь и дети не должны встречаться. Можно посмотреть их вместе с ребенком и потом обсудить.

Стоит так же воздержаться от приема алкоголя в присутствии ребенка. Потому что именно родитель для ребенка в первую очередь становится ролевой моделью, на которую он ровняется в дальнейшем. И если родитель не видит ничего плохого в том, что на празднике алкоголь и дети оказываются в одном семантическом поле, то и объяснить, потом ребенку чем алкоголь опасен будет очень и очень сложно.

Вячеслав Лучина, ведущий развивающих групп Центре тренинга и консультирования "12 коллегий".

Мы предлагаем вам подробнее познакомиться м занятиями в "Детско-родительской группе" на нашем сайте.