м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Центр психологической помощи детям

tsentr_psikhologicheskoy_pomoschi_detyam

Если вы столкнулись с проблемой, связанной с развитием и воспитанием ребенка, имеет смысл обратиться в  центр психологической помощи детям.

Это организации, специализирующиеся на таких вопросах.  Они бывают, как бесплатные (есть в каждом районе города), так и коммерческие. И у тех, и у других есть свои плюсы.

Плюсы коммерческого центра в том, что не нужно ожидать в длительной очереди, что такая организация способна более гибко реагировать на потребности клиента.

 В госучреждениях есть определенные инструкции и приоритеты, по которым осуществляется помощь, как правило, они стремятся в первую очередь оказать помощь самым

 "проблемным" клиентам, а в силу бесплатности услуг, таких много. Коммерческая организация обычно стремится быть максимально клиенториентированной, поэтому она

заинтересована в том, чтобы оказать помощь всем клиентам вне зависимости от тяжести проблемы, с которой они столкнулись.

 

Какую помощь можно получить в центре психологической помощи детям? 

  • Консультация психолога. Это, как правило, разговор, с родителем или ребенком или с ними вместе, направленный на прояснение, какую помощь они стремятся получить, как можно добиться желаемого результата, и собственно, движение к этой цели.
  • Психологическая диагностика.
  • Она позволяет определить уровень развития ребенка, исследовать его интеллектуальную и эмоциональные сферы личности. Это нужно для того, чтобы ясно понимать причины или уже возникшие последствия той или иной проблемы. Или их отсутствие.
  • Групповые занятия.
    Занятия в группе позволяют решать проблемы, связанные, в первую очередь, с социальной сферой жизни, с трудностями социальной адаптации ребенка, позволяют вырабатывать необходимые в жизни навыки и прочее.
  • Индивидуальные занятия с педагогом-психологом.
    Они полезны в случае, если ребенку нужно освоить определенные знания и умения, и ему полезен сугубо индивидуальный подход в обучении.
  • Развивающие программы.
    Это комплекс различных культурно-досуговых занятий, позволяющих дать ребенку дополнительные стимулы к развитию, самосовершенствованию.
  • Семейная терапия.
    Консультирование семьи необходимо, если в ней наблюдаются какие-то локальные или систематические трудности во взаимоотношениях между членами семьи.

В целом можно сказать, что центр психологической помощи детям - это универсальная организация, которая способна помочь решить вам множество вопросов,

 

Загонов Аликпсихолог Центра Тренинга и Консультирования «12 коллегий».

О нашем центре вы можете узнать здесь.