м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Центр развития ребенка

Центр развития ребенка услугиЦентр развития ребенка – это новый формат, который дополняет ясли или детский сад, а все чаще и чаще даже школу.  В современном динамически меняющемся мире центр развития ребенка оказывается тем местом, где можно не только научиться чему-то, разобраться в себе, но и просто интересно провести время.

Традиционно в центр развития ребенка приводят дошкольников, но все чаще и чаще такие центры ждут и более взрослых детей. Чем здесь занимаются? Все зависит от запроса.

Кому-то нужна консультация психолога, а кому-то просто научится свободней чувствовать себя в компании сверстников. Кто-то хочет научиться лепить из глины или делать поделки из папье-маше, а кому-то интересно читать и обсуждать книги. А бывает, что ребенок еще и сам не знает, что ему интересно, а придя в центр развития ребенка, открывает в себе новые способности!

И чем больше таких активностей может предложить центр развития ребенка, тем интересней он становится для родителей. Потому что он, являясь дополнительным, факультативным местом пребывания дополняет личность ребенка. Закрывает те места, которые детский сад, школа и кружки оставили незатронутыми.

Иногда бывает и так, что родители приводят ребенка в центр развития ребенка на какое-то определенное занятие, а в процессе выясняется, что ему нужны еще и другие. И благодаря этому ребенок растет гармоничной, сбалансированной личностью.

Центр развития ребенка часто недооценивают, считая его бессмысленной тратой времени. Однако, достаточно попробовать один раз, как выяснится, что пользы от него может оказаться намного больше, чем от кружка робототехники или бесконечных танцев.

Вячеслав Лучина, ведущий групп в Центре тренинга и консультирования "12 коллегий".

Подробнее о развивающих занятиях с детьми разного возраста.