м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Что почитать

что почитать детские книги отзывыВ нашем Дискуссионном Книжном Клубе мы каждый месяц читаем разные необычные книжки. А потом на страницах журнала, руководитель клуба Вячеслав Лучина рассказывает, что почитать, если хочется нового и интересного.

"Как слониха упала с неба" Кейт Ди Камилло

Те, кто уже читали книги этой писательницы, знают, что они не только прекрасно написаны, но еще и выпускаются с невероятно красивыми иллюстрациями. Даже, не вчитываясь в текст, чувствуешь, что у тебя в руках что-то необычное, волшебное, прекрасное. Иллюстрации словно приоткрывают читателям двери в другой мир – необычный и загадочный.

«Как слониха упала с неба» - многослойная сказка. Можно сказать, что это история о вере в чудеса. А можно предположить, что главный мотив – судьба. Правда, как всегда, где-то посередине.

В небольшом городке живет мальчик Питер. Родители его погибли на войне, а его опекун – выживший из ума отставной военный. У Питера была сестра, но все говорят, что она умерла. Однако он уверен, что это не правда. И когда в городе появляется таинственная гадалка, его предположение подтверждается.

Пока Питер бегает на рынок, фокусник в местном театре решает поразить всех необычным трюком. И вот, проломив крышу театра, в городе появляется слониха.

Ди Камилло пропускает перед читателем целую вереницу необычных персонажей, которых никак не получается загнать в привычные сказочные шаблоны. Их судьбы тонкими линиями пересекаются, и постепенно закручивается сюжетный узел, в центре которого Питер и слониха.

«Как слониха упала с неба» - сказка, которую интересно читать, интересно обсуждать.

Вячеслав Лучина, координатор направления "Развивающие занятия для детей и подростков".

Подробно о Дискуссионном книжном клубе можно узнать здесь.