м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Детский лагерь

детский лагерь какая пользвНаверное, многие и многие родители помнят из своего детства отдых в пионерском лагере: для кого-то это приятные воспоминания, для кого-то совсем наоборот. Сегодня, конечно же, детский отдых выглядит совсем иначе. Детский лагерь сегодня - что это такое и, главное, зачем отправлять туда ребенка?

Можно заметить, что родители, у которых есть возможность оставить ребенка рядом с собой (например, организовав совместный отдых на каникулах, отправив ребенка к бабушке на дачу и т.п.) зачастую побаиваются отправлять ребенка в лагерь. И их можно понять, особенно если ребенок никогда не отлучался от родителей дольше, чем на пару дней. Возникает тревога: а как он справится? Как он будет есть? Как он будет спать? Вдруг ему будет грустно или плохо?

Однако эта палка о двух концах. Конечно же, дети разные, однако же, рано или поздно, всем детям необходимо получить опыт самостоятельности, отделенности от родителей. Ведь, наверное, родитель совсем не хочет, чтобы ребенок не могу отделиться и жить самостоятельно всю свою жизнь. Вопрос только в том, какой лагерь выбрать и когда настанет время получить этот опыт самостоятельности именно для вашего ребенка.

Детский лагерь “12 Коллегий”, особенно наши психологические смены, в этом плане идеально подходят для получения такого опыта. Ведь наши вожатые - специалисты по детской психологии, которые имеют опыт работы с детьми. Поэтому они смогут помочь ребенку адаптироваться к условиям и закрепить позитивный опыт отделения от родителей. К тому же в наших лагерях родителям не стоит беспокоиться об условиях проживания: наш принцип - обеспечения условий повышенного комфорта, но при этом соблюдение всех государственных норм проживания и питания детей.

Наши лагеря находятся на охраняемой территории, куда не пускают посторонних людей. Как понять, пришла ли пора именно для вашего ребенка поехать в детский лагерь? На этот вопрос ответить не так просто. Здесь речь, конечно, о желании ребенка, о вашем желании и о том, как на ситуацию смотрит психолог. Вы можете найти ответ как самостоятельно, так и обратившись к детскому психологу, например, в центре “12 Коллегий”. 

Елизавета Заславская, психолог, руководитель отдела интернет-маркетинга центра тренинга и консультирования 12 Коллегий

Подробно о лагере "12 коллегий" можно прочитать здесь