м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
детский психолог в СПб

Детский психолог в спб: где учиться?Найти хорошего специалиста для своего ребенка – это важная задача, но часто трудновыполнимая. Хороший детский психолог в спб – как его отыскать?

Поговорим сначала об отличительных особенностях хорошего специалиста в сфере детской психологии:Наличие диплома. Не постесняйтесь уточнить, где именно обучался психолог, с которым вы планируете сотрудничать. Пожалуй, лучшее место в Петербурге, где учат на психолога – это СПбГУ, факультет психологии.

Котируются также дипломы РГПУ им.Герцена, а также института социальной работы.Наличие постдипломного образования. Первые 5-6 лет обучения по профессии уходят на освоение теоретической базы. Без теории, конечно же, никуда, но важно также уточнить, где именно специалист проходил практическое обучение. Один из лучших способов получить практические навыки детского психолога – обучающая программа "Теория и практика групповой работы с детьми и подростками", которую реализуют специалисты нашего центра «12 коллегий». Хороший специалист, начав работу, четко оговаривает цели и сроки вашей совместной работы.

Детский психолог в спб может отправить вас к другому специалисту: логопеду, неврологу, психиатру.Психолог не гарантирует 100% излечение по мановению волшебной палочки. Детский психолог проведет диагностику, обязательно объяснит вам механику происходящих процессов и поможет увидеть возможные способы изменить сложившуюся ситуацию. 
Не будем забывать, что психологи, как и врачи, бывают разные. Не будем перечислять все возможные классификации, остановимся на одной, на наш взгляд самой информативной. Итак, детский психолог в спб бывает

 

  • Психоаналитик. К такому специалисту следует обращаться в первую очередь, если у Вас возникают вопросы с крохой до пяти лет. Список вопросов, наиболее близких этому направлению в психологии: проблемы с отучением от груди, туалетные проблемы, переселение в отдельную кроватку, ребенок ревнует маму к папе, ребенка невозможно оставить одного, проблемы с расставанием на пороге детского сада.
  • Бихевиарист. Такой специалист работает в первую очередь с поведенческими проявлениями, помогает избавиться от вредных привычек, истерик, отвечает на вопросы по воспитанию.
  • Экзистенциалист. Психологи этого направления помогают справляться с дилеммами свободы и ответственности, помогают переживать кризисные моменты в жизни, справляться с утратами. Такой специалист пригодится повзрослевшему подростку, лучше всего поможет, если ребенку пришлось встретиться со смертью близкого, тяжелой болезнью.
  • Гуманист. Такой психолог будет особенно полезен в вопросах мотивации и самооценки, раскрепощения и творческого вдохновения. Детский психолог в спб гуманистического направления поможет разобраться, не блокируется ли в чем-то естественное развитие ребенка, поможет ребенку обрести самостоятельность и самодостаточность. 

 

Как видите, детские психологи бывают разные. Надеемся Вам повстречается подходящий детский психолог в спб в нашем психологическом центре «12 коллегий».

Анастасия Жукова, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий".

Подробно о консультации психолога можно прочитать здесь.

А здесь можно узнать про обучение работе с детьми.