м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Кабинет детского психолога

Кабинет детского психолога в СПбКабинет детского психолога обычно сильно отличается от кабинетов других детских специалистов. Достаточно представить себе кабинет стоматолога со всеми его приборами, лампами, креслом, как у любого человека, не только ребенка может возникнуть … да, да именно – страх.

Отправляясь на прием к психологу впервые, ребенок может инстинктивно испытывать страх, ведь он абсолютно не знаешь что там, как и зачем он туда идет. Для того чтобы снять львиную долю волнения достаточно будет грамотно выстроить диалог с ребенком перед посещением психолога.

Во-первых, если ребенок маленький совершенно не обязательно говорить, что вы сейчас пойдете в КАБИНЕТ к психологу. Обойдите это слово, так как оно само по себе уже может вызывать небезопасные ассоциации.

Во-вторых, расскажите о возможных видах деятельности, которыми будет заниматься ребенок с психологом. Психолог выстраивает контакт с ребенком, особенно если он маленький - через игру. Поэтому вы не обманите своего малыша, если скажете ему: «Сегодня ты познакомишься с тетей, и вы с ней немного поиграете. Во что бы ты хотел поиграть?»

В-третьих, расскажите ребенку, что у психолога есть много всего интересного. Это действительно так. Кабинет детского психолога оснащен для работы такими замечательными вещами как: игрушки, кубики, карандаши, краски, а не редко и целой песочницей для песочной терапии. Например, поиграйте с малышом в игру: кто больше интересных предметов запомнит в комнате у психолога.

Кабинет детского психолога включает в себя множество материалов для того, чтобы ребенок мог почувствовать себя в богатой образами и в то же время безопасной среде, стимулирующей самораскрытие через процессы творчества и игры. Подготовьте ребенка к тому, что кабинет детского психолога это необычное и интересное место, да это и на самом деле так.

Корохова Дарья, психолог Центра тренинга и консультирования «12 коллегий».

Подробно о консультациях с психологом можно прочитать здесь.