м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Консультация детского психолога

Консультация детского психолога: о чем идет речь и с кем лучше прийти?Консультация детского психолога может быть полезна, когда вы замечаете, что поведение ребёнка, вам кажется неправильным, чем-то вызывает опасение.  Или же с другой стороны, тогда, когда вас не устраивает, что-то в себе как в родителе, в том, как вы воспитываете и растите своего ребёнка, в том какие между вами отношения. То, что вас беспокоит, обычно принято называть - запрос на психологическую помощь

Далее есть вопрос, кто должен идти на встречу со специалистом, прийти ли всей семьёй, отправить ли одного ребёнка, или прийти только родителям. Ответ на этот вопрос, зависит от запроса, и это можно уточнить при записи по телефону на консультацию. Если уточнить не получилось, то самый верный ответ, что прийти должен хотя бы один из родителей.

Чего стоит ждать от первой встречи? Скорее всего, большая часть времени пойдёт на то чтобы психолог максимально подробно узнал информацию по вашему запросу, возможно, он даст необходимые "простые" рекомендации и ответит на ряд ваших самых горячих вопросов. И наверняка, специалист даст некоторую оценку опасности ситуации, то насколько необходима, по его мнению, помощь. И в окончании первого общения, вы сможете договориться о том кому приходить дальше, и какого формата психологическая работа предполагается.

Поскольку в психологии, как и в медицине, фундаментальным правилом является правило, не навреди, поэтому в случае сомнений лучше пойти на консультацию и узнать, что всё идёт как надо, чем затянуть с приходом и довести ситуацию до критической. Таким образом, консультация детского психолога может рассматриваться просто, как полезное профилактическое действие, о котором стоит подумать, особенно в переломные моменты жизни ребёнка, например окончание школы.

Алексей Зыков, психолог Центра тренинга и консультирования «12 коллегий»

Подробнее о консультациях психолога можно прочитать здесь.