м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Консультация детского психолога

Консультация детского психолога причиныВоспитание ребенка - сложный процесс, который требует от родителей максимальной самоотдачи, терпения, внимания и безграничной любви. Но все мы люди, и, конечно, в таком сложном процессе как воспитание детей, иногда бывает необходима помощь. Консультация детского психолога как раз та незаменимая поддержка, которая нужна каждой маме и каждому  папе.

Если вы понимаете, что что-то идет не так, как вам бы хотелось, если слишком часто возникают ссоры, споры, конфликтные ситуации, если какие-то моменты в поведении ребенка вызывают у вас тревогу и опасения и во многих других случаях стоит задуматься о том, чтобы обратиться к специалисту.

К счастью, на сегодняшний день, общение с психологом становится все более и более доступной услугой. В каждой школе есть дни приема подобного специалиста, а во многих учебных заведениях общения с психологом происходит на регулярной основе, особенно в критические периоды адаптации к школе, в подростковом возрасте и т.п.

Как же проходит консультация детского психолога? Первым делом, психологу необходимо понять, что является причиной вашего обращения. Так что обычно ознакомительная встреча проходит без ребенка: вы рассказываете о том, что вас беспокоит, подробно описываете ситуацию. Вполне возможно, что тех рекомендаций, которые даст специалист на ознакомительной встрече будет достаточно, чтобы решить возникшую проблему.

Однако если специалист посчитает необходимым, то встречи с ребенком могут стать регулярными. Насколько часто будут проходить сессии, зависит от той трудности, с которой столкнулась семья и ребенок. Прогноз специалист сможет дать, когда поговорит с ребенком и проведет диагностику.

Консультация детского психолога длится также, как и взрослая, чуть меньше часа. При этом во время приема специалист может использовать совершенно разные методы, в том числе работу в «песочнице», различные проективные методики, тесты и т.д. Методов существует огромное множество, самое главное, подобрать подходящий для конкретного ребенка!

Загонов Александр, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий".

О консультации с психологом еще можно прочитать здесь.