м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Консультация детского психолога для родителей

Консультация детсткого психолога для родителейКонсультация детского психолога для родителей – это полезный инструмент для решения накопившихся вопросов воспитания. Детский психолог – это эксперт в области выстраивания отношений между детьми и родителями. Часто бывает, что уже одной консультации достаточно, чтобы родители увидели новые ресурсы и возможности для изменения ситуации в лучшую сторону. Итак, перечислим основные вопросы, на которые поможет ответить консультация детского психолога для родителей.

Вопросы воспитания

Что делать, если малыш капризничает? Как приучить ребенка к самостоятельности? Как привить ребенку ответственность? Что делать с домашними заданиями? На эти вопросы и на миллион похожих вопросов отвечает родитель каждый день. Консультация детского психолога для родителей в вопросах воспитания может быть чрезвычайно полезной, поскольку психологу доступен опыт нескольких поколений родителей.

Нормы развития ребенка

Пора ли нам в школу? А это нормально, что ребенок с таким трудом со мной расстается? В каком возрасте пора переставать контролировать, сделал ли он домашнее задание? Почему мой ребенок такой стеснительный, что-то не так? Почему мой ребенок такой активный, что-то не так?

Важная часть работы психолога – это проведение диагностики на соответствие нормам развития. По результатам такой диагностики, обычно даются рекомендации по дальнейшему развитию ребенка.Как вести себя родителям в сложной ситуации. Как помочь ребенку адаптироваться к новому классу? Что делать, если братья и сестры не ладят? Как объяснить малышу, что родители разводятся? А как помочь ему адаптироваться, если мама или папа вступают в новые отношения?

Консультация детского психолога для родителей в таких ситуациях бывает просто необходима – чтобы помочь ребенку быстро и безболезненно пережить непростой период в своей жизни.Психолог может выступать в качестве третьей стороны или приглашенного эксперта, как диагност и как педагог, порой даже занимать позицию лечащего врача. Вне зависимости от того, какого типа поддержка требуется семье, первый шаг в оказании помощи  – это консультация детского психолога для родителей.

Анастасия Жукова, психолог Центра тренинга и консультирования «12 коллегий».

Подробно о консультации психолога можно узнать здесь.