м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Кружки для детей до года

кружки для детей до года спбВ течение первых месяцев жизни ребенку необходимо максимум внимания и заботы окружающих, безопасная и здоровая среда, в которой практически естественным образом развиваются различные функции, навыки, способности. Для детей от года все больше родителей в спб пробуют найти кружки, развивающие занятия. Кому-то может показаться, что стремление записать ребенка куда-то преждевременно, еще успеет. Другие стремятся как можно скорее найти такое место. Сегодня мы поговорим о том, чем могут быть полезны и на что направлены занятия, а также, на что следует обратить особое внимание родителям при выборе.

В год ребенок чаще всего еще не способен оставаться самостоятельно на долгое время, оставаться без матери или других родных и близких взрослых. Поэтому большинство занятий проходят в семейном формате, где с ребенком мама (папа, бабушка или дедушка) вместе занимаются, помогают ребенку в начале освоиться и привыкнуть к пространству, посторонним людям, новым правилам и обычаям.

Если Вы рассматриваете детские центры в спб, важно понимать, что кружки для детей от года часто направлены на комплексное развитие. Специалисты предосталяют среду и задания для тренировки крупной моторики (физические упражнения, развитие координации движений), мелкой моторики (мастер-классы с использованием полезных материалов, небольших предметов). Развитие мышления и речи также становятся одним из направлений занятий для самых маленьких. Кроме того, посещение подобных кружков полезно для развития коммуникативных навыков. Часто бывает у нас на занятиях, что ребенок приходит, совершенно не умея взаимодействовать с другими детьми, даже не замечает их. Постепенно он учится общаться, делиться, обращаться к другим детям и даже вместе играть. Такой опыт в раннем возрасте помогает в последствии научиться общаться и адаптироваться в детском саду.

В спб огромный выбор центров дополнительного образования и развития, и выбирая кружки для детей от года важно учитывать много факторов: содержание программы и подход, опыт специалистов, репутация и отзывы о кружке, и, конечно же, Ваше собственное впечатление о месте занятий.

Мария Борисова, центр тренинга и консультирования «12 коллегий».

Подробно о занятиях для малышей "растем вместе" можно прочитать здесь>>