м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Кружки для детей СПб

кружки для детей спбКогда родители хотят найти кружок своему чаду, но совершенно растеряны по поводу того, какой именно, они прибегают к помощи интернета. Стратегия, в целом, понятна. Можно ввести запрос - собственно: кружки для детей спб - выбрать пару статей и нажать на рекламную ссылку. Что вы увидите в статьях?

Классификацию.

Журналисты, педагоги и копирайтеры предложат вам стройную схему со всеми существующими описаниями занятий. Психологи дополнят ее подробностями о том, какие кружки для детей кому и почему подходят. Например: бывают занятия командные и одиночные; спортивные, интеллектуальные и связанные с искусством.

Как психолог скажу, что сама выбирала бы кружок, исходя из:

  • качеств ребенка;
  • его желания/увлечений;
  • из его навыков и умений;
  • из возрастных потребностей;
  • желания скорректировать конкретные моменты развития.

Качества или особенности личности ребенка. Ребенку интроверту больше подойдет место, где люди общаются по поводу какой-то деятельности, то есть походы, кораблестроительное и яхтенное дело, керамика, ковка и тому подобное. Там он получит удовольствие от общени. А вот встречи, где цель - обсудить, будут его заранее отпугивать, отнимая приятные моменты вдохновения. Он испытает то, что обычно испытывает в классе. Такие кружки как дискуссионные клубы порадуют экстравертов.Навыки и умения.

Навыки и умения. Кружки для детей Санкт-Петербурга выбирают, когда хотят занять ребенка делом или научить. Важно, чтобы он пришел в команию детей, уже что-то умея, это даст ему возможность чувствовать себя увереннее, не копить ком "неумений" и неудач.

Возрастные особенности. В 1,5  года пора учиться концентрировать внимание и общаться с другими людьми, но делать вместе с мамой. В это время полезны развивающие встречи нескольких семей. В 3 года пора самостоятельно слушаться взрослых. Малыши этого возраста идут на занятие без мам, а сам час-полтора должен быть с четкой структурой. В 4-6 лет пора постепенно понимать эмоции других людей, участвовать в играх сверстников, не нарушая правил. И так далее - почти каждый год в жизни ребенка приносит новые потребности.

Коррекция конкретных моментов развития будь то безмерная тревожность  или необщительность, низкая самооценка или отсутствие мотивации более эффективно происходит на психологических тренингах.Предлагаем вам, в качестве ответа на запрос "кружки для детей СПб", описание тренингов для подростков, школьников и дошкольников.

До новых встреч!

Саранцева Анна Мария, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий".