м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Летний лагерь

летний лагерь: ребенку понравитсяЛетний лагерь - это один из самых распространенных видов отдыха у детей школьного возраста. И действительно, отправляя ребенка в лагерь, родители могут с одной стороны совместить график своей работы со школьными каникулами детей, а с другой - быть уверенными, что это время ребенок проведет интересно, с пользой для себя и своего развития. Особенно это актуально, если нет возможности отправить его на лето на дачу или, например, в деревню к бабушке и дедушке. И уж точно лето очень обидно провести в городе, а если говорить о детях, живущих в Санкт-Петербурге, то проведение максимально возможного количества времени на солнце и свежем воздухе, вообще представляется одним из важных факторов, влияющих на здоровье.

Если задаваться вопросом, почему дети стремятся в летний лагерь, то стоит учесть, что на каникулы друзья и одноклассники часто разъезжаются из города, и ребенок зачастую остается в некоторой социальной изоляции. А лагерь - это возможность познакомиться с ребятами из других школ и мест, на сменах завязываются приятельские и дружеские отношения, которые, бывает, поддерживаются детьми и после окончания лета.

Помимо этого детей привлекает в летнем лагере разнообразная программа, предоставляемая организаторами. В ней сочетаются и игры, и прогулки, и спорт, и море общения, даже задушевные разговоры, различные занятия, творческие мастерские, традиции, тематические встречи и праздники - сложно перечислить все возможные виды активности в лагере!

И для родителей, и для детей имеет значение также образовательная и культурно-развивающая составляющая летнего лагеря. За время смены участники многое узнают о себе, о других и об окружающем мире. И самое главное, узнают это не в теории, высиживая за партой, выслушивая рассказы учителя, а непосредственно на собственном опыте, на практике.

Таким образом, нет ничего удивительного, что множество детей и их родителей, планируя каникулы, выбирают летний лагерь, как наиболее удачный вариант.

Александр Загонов, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий".

ПОдробно о лагере "12 коллегий" можно прочитать здесь.