м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Лучшие детские лагеря

лучшие детские лагеря ленобластиПодготовить отдых ребенка вдали от дома - ответственное занятие. Оно отнимает много сил и приносит тревогу. Сегодня хочется поделиться наблюдениями о том, как родители выбирают лагерь для ребенка.

Лучшие детские лагеря - камерные.

Некоторые мамы и папы ищут небольшие компании, которые организуют лагерь для группы детей 10-15 человек. В такой поездке ребенок не останется без опеки взрослых и наверняка познакомится со всеми детьми. Особенность подобных выездов в том,что в них,как правило, едут дети самых разных возрастов. А значит шанс пообщаться со сверстниками невелик. Для 6-8 лет потеря не велика, а вот для развития детей в 10 12 лет уже ощутима.

Лучшие детские лагеря - дорогие.

Дорогой лагерь - это в первую очередь статус. И только во вторую качественная еда, хорошие бытовые условия и безопасность. Если поездка в лагерь носит развлекательный характер, то высокая цена действительно может выступать гарантом высокого качества. А вот если Вы ищете место, в котором ребенка будут обучать и развивать,то гарантом являются сотрудники компании, сами вожатые и концепцию, на которой основан проект. Например, в нашем психологическом лагере мы беседует с каждым родителем по итогам смены, чтобы передать те навыки, которые тренировали с их чадом во время смены.

Лучшие детские лагеря - знаменитые.

Безусловно, все слышали об известных "Артеке" и "Орленке". Когда о лагере много и часто слышно, то отпускать туда чадо как-то спокойнее. Важно помнить, что один из основных показателей безопасности - количество взрослых на количество детей. Сколько человек в отряде? 30? А сколько вожатых? Двое? Это означает,что на одного взрослого приходится 15 детей. Тогда безопаснее в том лагере, в котором на одного взрослого приходится не более пяти детей.

Конечно, каждому родителю хочется найти для ребенка лучший лагерь из всех доступных. Самым хорошим будет тот, который соответствует потребностям самих детей и работает на те цели, ради которых взрослые их отпустили из дома.

Саранцева Анна Мария, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий"

Подробнее о сменах на лето можно прочитать здесь.