м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Тренинги для детей.

Тренинги для детей развивают навыки общения и самостоятельностиТренинги плотно вошли в жизнь современного человека. Если вы сами непосредственно никогда не участвовали в тренинге, то хотя бы наверняка слышали о том, что они существуют, кто-то из ваших знакомых принимал в них участие. Зачастую в некоторых организациях, тренинг - явление довольно регулярное. Т.е. подобного рода занятие для взрослого человека является нормой, но тренинги для детей - нередко вызывают удивление и вопросы.

Что же это такое? По сути это похоже на тренинг для взрослых, только вот участниками группы являются дети, обычно примерно одной возрастной категории. Например, тренинги для младших подростков, тренинги для первоклассников, тренинги для юношей 15-17 лет. Ситуация тренинга позволяет психологу проработать проблемы, особенно проблемы во взаимодействии с другими людьми, в режиме реального времени, “здесь и сейчас”, а также дает возможность понять те особенности личности ребенка, которые не проявляются при общении с глазу на глаз с психологом.

Также как и для взрослых, психологические группы для детей бывают разных видов и направленности. В нашем центре проходит больше 10 видов подобных занятий для детей от дошкольного возраста для юношества.

К примеру, группа “Учиться на 5+” направлена на решение проблем со школьной успеваемостью, развитие интеллектуальных навыков. Тренинги для детей “Школа общения” помогают детям решать сложности, возникающие при взаимодействии с другими детьми, родителями, учителями. Группа “Самоопределение. От фантазий к плану” помогает юношам и девушкам определиться с тем будущим, которое они для себя видят.

Работа в группе - это возможность найти новых друзей и знакомых, узнать что-то новое, освоить полезные навыки, понять себя лучше. Если вы видите, что какие-то области в жизни ребенка “проседают”, рекомендуем подобрать подходящую группу!  

Саранцева Анна Мария, психолог Центра тренинга и консультирования «12 коллегий».

Подробнее о тренингах вы можете прочитать, кликнув ссылки в тексте.