м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Тренинги для детей 10 лет

тренинги для детей 10 лет кружки психологСпецифика таких тренингов заключается в том, что занятие должно быть динамичным, интересным и захватывающим внимание ребенка.

В 10 лет некоторые дели способны сидеть спокойно и усваивать теоретический материал без особых проблем. Но для других ребят это будет скучно, не интересно и как в школе. Потому что развитие детей в 10 годам может дойти до разных точек у разных детей.

Для того, чтобы можно было увлечь каждого ребенка, создается особый вариант тренинга, а котором сочетаются и игровые упражнения, и теоретические моменты.

В теоретическом блоке обычно психолог дает информацию таким языком и таким образом, чтобы ребенку было легко ее усвоить. То есть термины объясняются, приводятся примеры, психолог отвечает на вопросы и может попросить ребят привести свои примеры из их жизни.

В блоке упражнений ребятам предлагается проверить полученную информацию на практике. Каждое упражнение тщательно подбирается психологом под тему так, чтобы каждый ребенок попробовал в нем свои силы. Для ребят это может казаться интересной игрой, но при этом они пользуются данной теорией и в то же время отрабатывают какие-то свои сложности. Иногда задание подбирается так, чтоб было общее действие, но у каждого была своя собственная задача. Именно эта задача позволяет ребенку столкнуться со своими трудностями и их преодолеть или хотя бы с ними встретиться лицом к лицу.

В игровой блок входят всяческие психологические гимнастики. Подобные упражнения в тренинге играют немаловажную роль. Например, в начале занятия они помогают собрать внимание ребят и ввести в занятие интересным для них способом. А в середине занятия подобные упражнения могут помочь разрядить ситуацию, отдохнуть от долгих размышлений или наоборот собрать внимание ребят на предстоящем задании.

Также важно отметить, что игры для ребят в возрасте 10 лет очень важны, потому что они еще не отошли далеко от воспоминаний о детстве и игрушках.

Тренинги для детей 10 лет - это веселый и интересный способ, с помощью которого можно не только себя узнать лучше, но еще и друзей новых завести.

Ксения Никонова, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий".

Подробно о тренингах Центра "12 коллегий" можно прочитать здесь.