м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Тренинги для детей 10 лет

Тренинги для детей 10 лет: спецификаТренинги для детей 10 лет имеют свою специфику, напрямую связанную с данным возрастом. Не редко родители спрашивают – «возможен ли тренинг для детей 10 лет в принципе?». Да – тренинги для детей проводят, начиная с возраста 7-8 лет, для детей младше 7 лет существует формат так называемых развивающих занятий.

Итак, какими же особенностями обладает тренинг для детей 10 лет. В этой статье выделим основные моменты, а за более подробной информацией вы всегда можете обратиться, связавшись с сотрудниками нашего центра по телефону, в социальных сетях или придя к нам в офис.

Тренинг для детей 10 лет всегда проходит в игровом формате. Что это значит? Все задания и упражнения делаются с опорой на определенную легенду. Например, мы изучаем интеллектуальные привычки не просто, потому что это полезно и важно, а так как для юных детективов агентства «На стражи интеллекта» это жизненно необходимая информация! Без нее мы не сможем разгадать преступление! Что это нам дает? Детей захватывает легенда, и усвоение информации происходит проще, с интересом.

Тренинги для детей 10 лет имеют в своем составе множество небольших игр, отвечающих при этом определенным целям и задачам. Такие игры еще называют психологическими гимнастиками. Какие цели и задачи они выполняют? Ближе познакомиться с другими участниками и раскрепоститься, снять напряжение, чтобы работать на тренинге было легче; настроиться на большое задание или наоборот расслабиться после него; снять эмоциональное напряжение, в тех случаях, когда делали что-то сложное, требующее больших усилий; снять физическое напряжение – размяться, побегать и многое другое.

Тренинги для детей 10 лет включают в себя различные блоки, при этом протяженность по времени самых больших из них обычно не превышает 30 – 40 минут. Известно, что в возрасте 10 лет еще нет так-то просто концентрировать свое внимание на чем-то одном подолгу. Поэтому мы обычно сначала немного играем, затем проходим теорию, снова играем, делаем упражнение-отработку на теорию, отдыхаем, затем снова играем и так далее.

Тренинги для детей 10 лет – живой, познавательный, творческий процесс, участвовать в котором интересно и полезно.

Дарья Корохова, психолог центра "12 Коллегий"