м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Тренинги для детей 12 лет.

Тренинги для детей 12 лет есть ли польза?Тренинг для детей 12 лет - это особые условия для познания подростком себя, своих интересов и возможностей.

Начиная с этого возраста, ребенок уже готов на эксперименты с собой: что я смогу, насколько сложно мне будет, почему и зачем я поступаю в разных ситуациях подобным образом?Сам процесс тренинга построен таким образом, чтобы было не только полезно и интересно, но еще и динамично. Под динамикой я понимаю изменения, которые происходят в поведении ребенка, во взгляде на жизнь, в понимании себя.

В процессе тренинга подростки находятся в группе со сверстниками, общаются и развивают это общение до отношений - приятельских, дружеских, вражеских. Образуются пары и тройки, группы внутри тренинговой команды, которым очень приятно общаться вместе. В группе появляется лидер, или лидеры, борющиеся за внимание большинства ребят.

Отношения в каждой из групп развиваются по-разному и не возможно предсказать какой будет следующая группа ребят, ведь все подростки разные.

Для эффективной работы ведущий, психолог, создает атмосферу, благодаря которой подростки чувствуют себя безопасно и готовы делиться своим опытом, интересными случаями из жизни, эмоциями и переживаниями. Часто на тренинге бывают такие ситуации, которые отзываются у ребят, то есть вызывают эмоции, с которыми подростку сложно справиться, которые он не понимает, не осознает. Очень важно в этот момент подростку чувствовать, что его поддерживают и не осуждают. Ведь в 12 лет ребята часто оглядываются на мнение окружающих.

В нашем центре для ребят 12 лет есть личностные тренинги и навыковые, а также тренинги для работы совместно с родителями, и развивающие программы. Администраторы и психологи подскажут, какой именно тренинг подойдет для вашего ребенка.

Ксения Никонова, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий".

Подробно о развивающих занятиях для подростков можно прочитать здесь.