м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Тренинги для детей 8 лет

тренинги для детей 8 лет по учебеТренинги для детей 8 лет часто проходят в игровой форме. Процесс включает в себя множество разных форм занятий, которые меняются каждые 10-15 минут. Приведу самые распространенные из них: двигательные короткие игры вроде "Тише едешь - дальше будешь", двигательные задания на сосредоточение (чаще всего для ладошек) вроде "Летели дракончики...", мозговой штурм, разыгрывание сценок, индивидуальные письменные задания, рисунки и аппликации.

Занятие требует от взрослого концентрации внимания и находчивости, а так же элементарного знания простых инструкций для игр и чувствительности к состоянию ребенка. Поэтому если вы хотите самостоятельно развивать школьника, то предполагайте сколько и какого рода силы вы на это тратите.

Многие родители жалуются, что ребенок не делает сам уроки и растягивает малый объем на весь день до вечера, хотя тренинги для детей 8 лет показали, что он способен делать упражнения быстро. Промедления - естественное следствие развития школьника. Лобные доли его еще не развиты настолько, чтобы он мог сам себя удержать на волне работоспособности целый час. Даже при условии, что меняется предмет: от математики к русскому и окружающему миру.

Эффективное выполнение домашней работы требует постоянного внимания от взрослого и той же чуткости к состоянию ребенка. При этом играть в планшет или мобильный телефон восьмилетки могут достаточно долго - это занятие так же затягивает их, как и подростков. Однако если сравнить временные промежутки, окажется, что и здесь ребенок устает гораздо быстрее сверстников.

Повысить эффективность выполнения уроков можно, если хорошо знать утомляемость конкретного ребенка, его сильные и слабые стороны в заданиях, уметь использовать ситуацию. Тренинги для детей 8 лет учитывают их особенности в программе, а родителям рассказывает об особенностях ребенка ведущий.

Саранцева Анна Мария, психолог центра тренинга и консультирования "12 коллегий"

Подробно о тренинге "Учиться на 5+" можно узнать на этой странице.