м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Тренинги для детей 7 лет

тренинги для детей 7 лет ПитерВ наше время существует огромное количество разнообразных детских центров, в программах которых легко запутаться. Часть программ предназначена для младших школьников, но и этих занятий очень много. Эта статья поможет разобраться в том, какие бывают тренинги для детей 7 лет.

Многие тренинговые занятия посвящены различным вопросам и сложностям в общении. Вот некоторые темы, которые поднимаются на таких занятиях: как познакомиться с другими, кто такой друг, какие роли в общении бывают, какой ты в общении, а каким тебя видят другие люди, чего ты  боишься в общении, как с этим справиться, что вообще такое общение и зачем оно нужно.

Основным достоинством этих тренингов является то, что они затрагивают область жизни, которая будет очень важной на протяжении всей жизни ребёнка. По-настоящему очень мало кого учат как общаться с окружающими, а ведь есть достаточно конкретные навыки, которые могли бы облегчить жизнь любому человеку, если бы им обучали всех.

Существуют тренинги, которые направлены на помощь в адаптации к школе, ведь 7 лет – это тот возраст, когда ребёнок переходит в новое учебное заведение с сильно отличающимся расписанием. На таких тренингах с ребятами обсуждают, какие сложности могут ожидать их в школе, как с ними справляться, как бороться с чувством неуверенности, как не бояться оценки, как подружиться с учителями и одноклассниками.

Такие тренинги можно начать посещать еще до того, как малыш пойдет в первый класс, чтобы он был лучше подготовлен к резкой смене обстановки вокруг него.

Бывают и тренинги, посвященные непосредственно процессу обучения: тут и про то, как учиться непосредственно в школе, как успешнее усваивать и запоминать информацию, как делать домашние задания очень быстро, как получать удовольствие от этого всего. Результатом таких занятий становится повышение успеваемости и улучшение усвоения информации.

Выбор психологических занятий – это непростой и ответственный вопрос. Тренинги для детей 7 лет могут стать прекрасным стартом для того, чтобы ребёнок был успешным в дальнейшей жизни, лучше понимал, к чему он стремится и чего хочет достичь.

Дарья Гапоненко, психолог Центра тренинга и консультирования «12 коллегий».

Подробно о тренингах для ребят 7 лет можно прочитать. кликнув название в Расписании.