м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Детские оздоровительные лагеря область

детские оздоровительные лагеря областьДетские оздоровительные лагеря область Санкт-Петербурга (Ленинградская) насчитывает у себя много. Самые популярные из них - школьные и частные. Например, языковые, культурологические и психологические. Подробно расскажу о том, как занимает эту нишу лагерь центра "12 коллегий".

Центр предлагает сделать летний отдых детей от 7 до 17 лет. Для младших каникулы будут насыщенным "отпуском" от обязательных уроков - они будут окружены яркой познавательной средой, в которой каждый найдет что-то интересное для себя.

Площадкой для познавательных игр становится "Летний клуб" и его культурологическая программа "Карта времени". Каждый день посвящен теме, интересующей детей (например, компьютерные игры), поданной в формате лекции, дискуссии, сражении, мастер-классе. И, конечно, у ребят есть свободное время, когда они могут посмотреть мультфильм, поиграть вместе или провести некоторое время у экрана гаджета. Другое дело - выездные программы.

Детские оздоровительные лагеря область серьезно проверяла прошлым летом. Теперь смены проходят в ДОЛах, так как это единственные пространства, полностью отвечающие  требованиям Роспотребнадзора. База организует быт детей, а центр тренинга - общение с детьми и любые развивающие мероприятия для них. Три недели в таком выезде посвящены личностному росту ребенка и подростка.

Темы могут быть самыми разными: развитие креативности, умение работать в команде и разрешать конфликты, навыки лидерского поведения и так далее. Каждый тренинг и каждый лагерь развивают навык осознавать и называть своё состояние, обращать внимание на состояние собеседника, давать в корректной форме обратную связь и, безусловно, самостоятельность. Психологи предлагают несколько возможностей заработать привилегии (какао в кровать, например), принять важные решения (сделать дополнительную дискотеку, например) и напоминают о них в начале каждого дня. Дальше каждый ребенок выбирает в течение дня сам, делает он это или нет.

Детские оздоровительные лагеря область не субсидирует. Это делает город Санкт-Петербург, поэтому сертификат на путевку в лагерь могут оформить только жители города. Правда сейчас условия меняются в лучшую сторону.

Саранцева Анна Мария, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий"

Подробнее о программе, пользе и стоимости наших лагерей читайте на этой странице>>