м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Детский летний лагерь

Детский летний лагерь в ленинградской областиКогда родитель планирует жизнь ребенка на ближайший год, может возникнуть вопрос, когда лучше вывести его в деревню или на дачу, когда (возможно) поехать вместе в отпуск, а когда отправить чадо в лагерь. Поэтому нам кажется актуальным рассказать о том, чем детский летний лагерь отличается от выездных программ во время сезонных каникул.

Первое отличие в том, что стандартно путевки летом длиннее и обычно составляют три недели, во время же каникул внутри учебного года длительность одна неделя. Длительное время пребывания означает возможность испытать больше новых интересных эмоций, глубже познакомиться с другими детьми, лучше освоить информацию по теме лагеря. К примеру, те психологические изменения, которые могут произойти в длинной тренинговой смене, более устойчивые. Также,иные.  Из-за большего времени лагеря, расширяется диапазон предложений, ведь за две или три недели можно без особых потерь для отдыха потратить больше времени на перемещения и сделать лагерь в другом регионе или стране.

Второй важный фактор - это погода. В теплые месяцы дети стандартно проводят больше времени на открытом воздухе, они чаще занимают себя спортивными играми и прогулками, также и организаторы имеют более широкий репертуар возможных мероприятий.

Отдельно хочется выделить возможность летом плавать, ведь этого зачастую не хватает ребёнку в течение года. 

Есть ещё ряд важных моментов, которые полезно учесть при решении этого вопроса, приведем их ниже списком.

  • Летом больше организаций проводит выезды, за счёт этого перечень предложений намного шире.
  • Зачастую в рационе детей больше присутствует фруктов и овощей по причине снижения их стоимости. 
  • Так как летом смены дольше, то базы государственные и частные делают стоимость одного дня меньше, чем в сезонных путёвках.

В завершение хочется сказать, что мы считаем поездку ребёнка в детский летний лагерь прекрасным выбором, делающим три месяца каникул более осмысленными и разнообразными.

Алексей Зыков, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий ".

Подробно о сменах в нашем лагере можно прочитать здесь.



м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30