м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Детский оздоровительный лагерь

Детский оздоровительный лагерь плюсыДОЛ, или детский оздоровительный лагерь, знакомое место многим сегодняшним взрослым, не понаслышке, а на собственном опыте. Несколько раз в год, в предвкушении каникулярного отдыха, родители школьников задаются вопросом, чем же занять ребёнка в это время. Причём так, чтобы и ему было интересно, и отдохнуть он успел, и при этом получил пользу, чему-то научился, в общем отдохнул со смыслом. В этот момент мы рекомендуем вам вспомнить об отдыхе в детском лагере.

Почему лагерь - это хороший выбор для ребёнка?

1. Педагогический коллектив профессионально организует досуг детей. Они учитывают различные аспекты развития, от физического до творческого, а также стремятся попасть во всевозможные интересы детей и подростков, ориентируясь на индивидуальный подход в работе с детьми.

2. Это отдых в компании сверстников, что способствует развитию навыков коммуникации, образованию дружеских связей, которые зачастую длятся долгие годы.

3. Организация жизни в детском оздоровительном лагере позволяет детям проявить свои лидерские качества, потренировать навыки руководства в рамках системы самоуправления.

4. Совместное проживание с другими людьми даёт ребёнку представления о бытовой сфере жизни, а единый распорядок дня дисциплинирует, что вместе помогает ребёнку становиться более самостоятельным.

5. В лагере дети получают и культурное развитие, приобщаясь к традициям, узнавая песни, легенды и другие формы творчества.

6. Дети проводят каникулы за пределами города, что благоприятно влияет на здоровье и углубляет их представления о мире природы.

7. И это пожалуй самое главное! Детский оздоровительный лагерь оставляет море впечатлений и воспоминаний, эмоции, испытанные в лагере, могут зарядить ребёнка на все время до следующих каникул!

 

Алик Загонов, психолог Центра тренинга и консультирования "12 коллегий".

Подробнее о тренинговом, тематическом и городском лагере можно узнать на нашем сайте.



м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30