м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Детский зимний лагерь


Детский зимний лагерь пользаЗимние каникулы - долгожданная пора для каждого ребенка! Возможно, эти каникулы самые любимые у детей, потому что именно в этот период мы празднуем Новый год, а это значит - подарки, Дед Мороз, елка, веселье. Как уж тут остаться равнодушным. Но новогодние каникулы - это еще и хорошая возможность отправиться в детский зимний лагерь.

Однако не все родители решаются отправить своего ребенка в лагерь зимой. Почему? Причин может быть много,  давайте обсудим несколько из них и решим, действительно ли стоит руководствоваться этими установками?  

 “На каникулах надо отдыхать”.

С этим не поспоришь! Однако вопрос в том, что для ребенка лучший отдых: сидеть в квартире, возможно, с компьютером и телевизором или же поехать в лагерь за город со сверстниками? Ведь детский зимний лагерь - это еще и развлечения, активный отдых, а зачастую и дополнительное образование. Конечно, лагерь - это не единственный вариант приятного времяпрепровождения на каникулах, но один из самых хороших, особенно если ребенок психологически готов к лагерю.

“В лагере очень плохие условия проживания”.  

Лагеря бывают разные! Конечно, многие из них базируются в старых пионерских лагерях, и условия в таком случае соответствующие. Однако есть и другие предложения. Например, лагерь 12 Коллегий проходит в современных коттеджных поселках, размещение в комнатах по 2-3 человека со своей уборной, во всех коттеджах теплый пол. И, как ни странно, улучшенные условия далеко не всегда значат, что цена будет заоблачной!

“За детьми никто следить не будет”.

Часто возникает ощущение, что родители делают выводы, вспоминая свое детство в лагерях. Однако сегодня ситуация поменялась. Дети не только находятся под постоянным надзором (например, в лагере 12 Коллегий на 5 детей приходится 1 взрослый), но и зачастую участвуют в программе лагеря, если лагерь не просто оздоровительный.

 

Детский зимний лагерь 12 Коллегий - это всегда психологические и тематические смены. На психологических сменах дети, помимо творческий мастер-классов, спортивных игр и других активностей, проходят тренинг. В тематических лагерях вместо тренинга дети занимаются по программе согласно тематике смены (например, “Наука”, “Кулинария”).

Отправлять ребенка в лагерь или нет - это выбор каждого родителя. Однако мы считаем, что если психологически ребенок готов к лагерю, то что может быть лучше?

Елизавета Тараненко, Центр тренинга и консультирования "12 коллегий"

Мы предлагаем тематический,  тренинговый и городской лагерь. Подробнее о программе здесь.



м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30