м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Как повысить самооценку ребенку

как повысить самооценку в университетеВы студент и одна из главных ваших забот, как повысить самооценку и добиться того, чего так хочется? Тогда эта статья будет вам интересна, ведь в ней мы рассмотрим несколько решений данной ситуации.

1. Забота о себе.

Нередко причиной низкой самооценки становится недостаточная забота о себе, ведь когда вы забываете давать себе время на отдых, совершать ошибки и баловать себя чем-то приятным, создаётся ощущение постоянной усталости, ваша эффективность падает и появляется чувство вины за это. Соответсвенно за чувством вины следует снижение самооценки. Как выйти из этого круга? Попробуйте постепенно заботиться о себе больше, начните с распределения времени, где обязательно есть время на отдых. Постепенно когда войдёте в нужный ритм, начинайте поощрять себя за сделанные шаги, рассматривайте неудачу как шаг к цели.

2. Самомотивация.

Как поощрять себя и как повысить самооценку с помощью этого? Есть несколько способов: материальный и нематериальный. В первом случае мотивировать себя можно приятными бонусами, которые вы делаете для себя после выполнения поставленной цели. Это действует как якорь-подтверждение вашего успеха. Во втором случае поддерживайте себя и отмечайте даже небольшие свои достижения, особенно те, которые считаются «сами собой разумеющимися», но при этом забирают у вас много сил.

3. Тренинг.

Центр «12 коллегий» запускает новый проект - студенческий лагерь «Границы твоих возможностей», в программу которого входит тренинг про то, как найти ресурс, чтобы добиться желаемого. Очень часто сложности с объективной оценкой себя проистекают из незнания своих возможностей и талантов, а тут ты сможешь исследовать себя и найти то, за что можно гордиться собой, а также получить ценные рекомендации психологов-тренеров, как повысить самооценку.

Паршукова Анастасия, психолог центра тренинга и консультирования «12 коллегий»

Информация о нашем лагере на отдельной странице.



м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30