м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Психолог Петербург

психолог петербург отзывыПсихолог Петербург какой подход выбрать - этим вопросом задаются не только те, кто уже был у психолога, но и те, кто тщательно выбирает своего первого консультанта. Ведь действительно интересно, в каком направлении работает человек, которому вы доверяете самую важную информацию о себе. В этой статье мы рассмотрим основные подходы в консультировании, а вы сможете выбрать тот, который вам по душе.

1. Когнитивный подход.

Основывается на идее о том, что наша психика подобна компьютерной системе и поддаётся измерению и управлению. На практике используются методы исправления ошибок мышления и нецелесообразных мыслей.

2. Клиент-центрированный подход.

Основывается на идее о том, что опыт и переживания человека - главная ценность. В консультировании используются методы поддержки и веры в клиента посредством создания атмосферы для осуществления личностного роста.

3. Экзистенциальный подход.

В основе лежит мысль, что существование складывается из данностей бытия, которые нельзя изменить. Терапия направлена на принятие таких данностей и поиск жизненного смысла. Задаваясь вопросом психолог Петербург: какой подход выбрать, важно знать ещё о двух направлениях.

4. Гештальт-терапия.

А это направление объединяет некоторые важные принципы клиент-центрированного и экзистенциального подходов. Консультирование основано на работе с актуальными чувствами и телесными проявлениями, направленной на восстановление контакта с собой.

5. Психоанализ.

Этот подход основан на идее о том, что поведение человека обосновано бессознательными иррациональными влечениями. В качестве методов используется анализ травмирующих ситуаций детства и бессознательных состояний, например, снов.

Мы рассмотрели основные подходы в консультировании, которые чаще всего встречаются в практике, основываясь на этом, вы можете лучше понять, какой именно вам нужен психолог Петербург предлагает большой выбор специалистов, надеемся, ваш выбор стал проще.

Паршукова Анастасия, психолог центра тренинга и консультирования "12 коллегий"

Подробно об индивидуальных консультациях с психологом можно узнать здесь



м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30