м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Психологические центры в СПб

психологические центры в СПб отзывыПсихологические центры в спб представляют собой практически все многообразие психологической работы, которая была разработана на данный момент. Я предложу вам пять пунктов, на которые можно опираться при выборе самого подходящего именно вам.

Детский, взрослый или семейный?

Если вы уже решили найти идеальный психологический центр, то вы, скорее всего, уже знаете, кому из вашей семьи это нужно. Существуют центры, которые работают только с детьми (до 18 лет), только со взрослыми (от 18) или же с целыми семьями (в этом случае можно приводить туда ребёнка, можно ходить самому, а можно ходить вместе). Возможно, именно последний вариант является самым разумным, т.к. он подразумевает, что в случае необходимости там смогут помочь семье целиком (вы уже будете знакомы со специалистами, а значит, вам будет спокойнее отправлять туда еще кого-то).

Какие занятия бывают?

В зависимости от запроса клиента, ему могут посоветовать различные форматы занятий. Обычно их делят на индивидуальные и групповые. Индивидуальные занятия подходят, если нужно разобраться с какими-либо глубинными процессами, проходящими в личности (в этом случае обсуждаются и прорабатываются любые темы, которые важны именно для этого клиента). Групповой формат подразумевает, что будет происходить очень много взаимодействия между членами этой группы, они будут делиться своим опытом, вместе отрабатывать некоторые навыки. Иногда отдельно выделяют семейные занятия – в таком случае на консультацию приходят семьей (это может быть пара муж-жена, а может родитель-ребёнок).

Какие темы рассматриваются на занятиях?

Если вы знаете, что именно в вас или в вашем ребёнке требует помощи со стороны специалиста, то это также является важным пунктом при выборе психологического центра. Групповые занятия могут быть посвящены общению, обучению, саморазвитию и многому-многому другому.

Как выбрать ведущего?

Зачастую на сайтах центров можно увидеть информацию о всех ведущих центра, от этого можно отталкиваться при выборе. Обратите внимание на его образование, дополнительные курсы, практический опыт. После этого можно приехать познакомиться с кем-то, кто вам понравился, посетить пробное занятие. А уже после этого принимать решение о долгосрочном посещении центра.

Если все еще страшно выбирать центр.Одним из самых полезных источников информации про тот или иной центр являются отзывы его посетителей. В интернете существует огромное количество сайтов, на которых вы сможете найти информацию про любого психолога любого центра.И последнее, не бойтесь, когда рассматриваете психологические центры в спб, помните, что среди них где-то есть тот самый, который подойдет именно вам. Надеюсь, мои советы  помогут вам в его поисках.

Дарья Гапоненко, психолог  Центра тренинга и консультирования «12 коллегий»

Подробнее узнать о консультации с психологом можно здесь.



м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30