м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Психологический тренинг для детей 10 лет

психологический тренинг для детей 10 лет помогает?Несмотря на то, что в нашем обществе по-прежнему с опаской относятся к таким занятиям, как психологический тренинг для детей 10 лет их становится все больше. И важно правильно выбрать такой тренинг. Ведь каждый из них имеет свою специфику и особенности.

Однако для начала стоит понять, зачем вам нужно отправлять ребенка на такой тренинг. Причины обычно может быть две. В возрасте десять лет ребенок перестает быть ребенком и превращается в подростка. А родители ожидали, что этот болезненный процесс произойдет позже. Скажем лет в двенадцать, а то и четырнадцать.

Но современные дети часто растут намного быстрее, чем принято думать. И вот перед вами вроде бы тот же самый ребенок, но внутри у него уже бушует, буря переходного возраста. И что с этой бурей делать? Как ему помочь? Особенно, когда он и сам не до конца понимает, что с ним происходит. Вот тут и приходят ребенку-подростку на помощь психологический  тренинг +для детей 10 лет. Куда его можно отправить и дать возможность специалистам объяснить ребенку, что происходит.

Вторая причина пойти на тренинг для детей 10 лет – это какие-то сложности, которые возникают у ребенка в той или иной жизненной сфере. Сложности, в которых родитель может помочь советом, но этого совета бывает зачастую недостаточно. Самый простой пример – ребенка булят в школе одноклассники. И хоть тысячу статей и советов психологов родитель прочитает в сети, часто без групповой работы ребенку помочь не удастся. Можно привести и более «безопасные» варианты. Например, замкнутость ребенка в себе, уход в виртуальную реальность (видеоигры, социальные сети), не способность завести себе реальных друзей или кампанию.

Есть впрочем, и третий вариант – это когда ребенок сам хочет развить в себе какие-то навыки. Когда он понимает, что у него что-то не получается и самостоятельно с этим работать не выходит. Нужна профессиональная помощь. И в этом случае ему тоже стоит пойти на психологический  тренинг для детей 10 лет.

Вячеслав Лучина, координатор направления "Развивающие занятия для детей и подростков".

Подробно о занятиях с детьми 10 лет можно узнать на странице Расписания занятий.



м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30