м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30
12@12kollegiy.ru
Тренинги для подростков СПб

тренинги для подростковСегодня тренинги для подростков СПб входят в моду у большого количества родителей. Всем кажется, что без них ребенок обойтись не может. Или просто считают, что это полезно. И если с первым поспорить еще стоит, то уж сказать, что они будут вредными для подростка нельзя. Однако, стоит задуматься и об альтернативе. Ведь тренинг – это обычно серьезное испытание для подростка. На нем происходит серьезная работа, к которой не каждый подросток готов. Да и не каждому она нужна.

Поэтому в качестве альтернативы тренингов мы предлагаем развивающие занятия у нас в центре. Которые могут решить те же проблемы, которые решают тренинги, однако в более мягкой форме. Один из них – это дискуссионный книжный клуб для подростков. Многие могут удивиться: «Но как чтение книжек поможет моему ребенку? Нет, конечно, это хорошо и полезно, но никогда не сравнится с тренингом!» И будет не прав.

Ведь дискуссионный книжный клуб – это не только и не столько чтение книги. Это еще и проживание текста, и разбор текста. Для начала во многих книгах можно найти если не ответы на вопросы, которые терзают подростковое сознание, то ориентиры. Ориентиры, которые укажут на путь решения. А если проблемы, которые затрагиваются в романе далеки подростку? Такое тоже бывает. Однако, часто во время обсуждения может выяснится, что не все так однозначно. И то что казалось далеким намного ближе к актуальным проблемам.

Еще один важный аспект Книжного клуба – это сами дискуссии. Ведь чтобы высказать свое мнение надо сделать над собой усилие. Высказать свое мнение и быть готовым его отстаивать. Или отступится от него услышав в словах оппонента рациональную мысль. И каждый участник выбирает для себя тот формат взаимодействия, который ему больше подходит. Внимательно слушать и анализировать, спорить и доказывать, поддерживать или просто читать и получать удовольствие.

Такой свободный для участника формат не всегда могут дать тренинги для подростков СПб. Поэтому иногда вместо них стоит выбрать наш книжный клуб.

Вячеслав Лучина, координатор направления "Развивающие занятия для детей и подростков".

Подробно о Книжном Клубе можно прочитать в нашем паблике Вконтакте.



м. Чернышевская,
ул. Восстания, дом 30